mardi 18 janvier 2011

Comté grossesse

La femme enceinte ne peut pas manger de fromage ? FAUX! De comté? FAUX !

Durant la grossesse, on conseil 1 fromage par jour et 2 à 3 autres produits laitiers.

Lors de la grossesse, les fromages se divisent en trois catégories pour la femme enceinte :

Ceux à consommer sans risque (et sans modération?):
Les Fromages à pâtes cuites : Tommes, Parmesan, Comté, Etorki, ...
Les Fromages fondus : P'tit Louis, St-Môret, Vache qui rit…

Ceux considérés à risques
limités (attention toute fois):
Les Bleus : Roquefort, Fourme d’Ambert, Bresse Bleu
Les Chèvres : Brousse, Chavroux, Crottin

A absolument éviter afin de prévenir la listériose:
Les Pâtes molle croûte fleurie : Camembert, Brie…
Les Pâtes molle croûte lavée : Munster, Maroilles…
Aussi bien au lait cru qu’au lait pasteurisé

Tout ceci n'est donné qu'à titre informatif, il faut absolument en parler au professionnel de santé qui vous suit lors de la grossesse afin d'avoir son avis et son accord !

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