Fromage Comté
Comté |
Combien? Il faut savoir qu' environ 450 litres de lait sont nécessaires pour produire une meule de comté.
D'où vient il? Fromage principalement issu du franche comté, il est toutefois aussi produit dans le Jura, le Doubs, l'Ain, le Saône et loire et la Haute Savoie.
Comment le fabrique-t-on? Je vous laisse faire un tour sur ce site (http://fr.wikipedia.org/wiki/Comté_fromage) qui vous expliquera bien plus en détail les différentes phases de production (du caillage à l'affinage en passant par le pressage)
Quand à t il été crée? La fabrication du comté date du 18ème siècle et il est devenu depuis 1958 un fromage reconnu AOC.
AOC? Mais ça veux dire quoi me direz-vous! Cela signifie appellation d'origine contrôlée. C'est un label officiel qui permet de garantir avec certitudes l'origine de produits alimentaires et surtout qui ne concerne pas que le fromage!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire
Abonnement Publier les commentaires [Atom]
<< Accueil